Distintivo H a la Cafetería y Cafebrería UVP

UVP| Universidad del Valle de Puebla

 

El pasado 15 de mayo se le otorgó el Distintivo H a la  Cafetería y Cafebrería de la Universidad del Valle de Puebla. El Distintivo H es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas etc.), por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004.

La certificación la obtuvimos de la mano del Agente Certificador Sandra González y de la Chef Paola Mondragón, orgullosa egresada UVP.

El programa "H" es 100% PREVENTIVO, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos; este programa contempla un programa de capacitación al 80% del personal operativo y al 100% del personal de mandos medios y altos, esta capacitación es orientada por un consultor registrado con perfil en el área químico–médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia.

Este distintivo certifica la calidad, higiene y seguridad en el manejo de los alimentos lo cual pone a la UVP en los más altos estándares de estándares en la preparación de alimentos.

#SomosUVP