SEGURIDAD ALIMENTARIA Y COVID

Por : Comunicación y Eventos

Ciencias de la Salud / Coordinación en Nutrición / LDN. ANA JULIA FOSADO MÁRQUEZ

 

Se debe considerar en esta pandemia que la seguridad alimentaria de la población cumpla con los 3 pilares:

1.- Disponibilidad de alimentos: Existen suficientes alimentos para la población.

2.- Acceso a los alimentos: La población accede a los alimentos ya sea por compra, trueque, obsequio, programas de asistencia social, o ayuda alimentaria (banco de alimentos).

3.- Utilización de alimentos: Se refiere a la utilización de los nutrimentos de los alimentos en el cuerpo, debemos asegurar que los alimentos que se consumen se encuentren en buen estado, pero sobre todo que proporcionen lo necesario para aportar lo que la población necesita, dependiendo la etapa de vida en la que se encuentra.

La pandemia ha ocasionado que los alimentos no lleguen a la población, ya sea por medios de transporte o que la población los adquiera en mercados vecinales, supermercados, etc. Siendo así, debemos luchar cada día por asegurar nuestra alimentación y por lo tanto nuestra nutrición y mejorar nuestro estado de salud, consumiendo alimentos de temporada, a precios accesibles y sobre todo no desperdiciar alimentos, asegurando la alimentación y nutrición de la población.

Fotos: ANA JULIA FOSADO MÁRQUEZ

MERCADO MUNICIPAL HERMILO AMADOR, XICOTEPEC DE JUÁREZ PUEBLA.

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